O caldo de ossos é uma sopa rica em colágeno, um aminoácido essencial para garantir a firmeza e elasticidade da pele, prevenindo as rugas e a flacidez.
Além disso, o caldo de ossos também tem baixo índice glicêmico, podendo ser usado em dietas para a perda de peso, como o jejum intermitente, uma dieta que estimula a queima de gordura, promovendo o emagrecimento. Conheça os diferentes tipos e veja como fazer o jejum intermitente.
Por ter ótimas quantidades de glutamina, um dos aminoácidos presentes nos ossos, o caldo de ossos também pode ajudar a fortalecer e melhorar as funções das células de defesa do organismo. Confira mais sobre o caldo de ossos no vídeo a seguir:
Benefícios para a saúde
O caldo de ossos é rico em nutrientes e, por isso, traz vários benefícios para a saúde, como:
Preservar a saúde do intestino, porque é rico em glicina e glutamina, aminoácidos que ajudam a manter o equilíbrio da flora intestinal, prevenindo a diarreia e a prisão de ventre;
Manter a saúde dos ossos, por conter glicosamina e condroitina, compostos que formam a cartilagem e que ajudam fortalecer os ossos, prevenindo doenças, como artrite e artrose;
Fortalecer o sistema imunológico, porque tem boas quantidades de glutamina, um aminoácido que protege a flora intestinal e fortalece as células de defesa;
Ajudar no emagrecimento, porque tem baixo índice glicêmico e boas quantidades de proteínas, ajudando a prolongar a saciedade e diminuir a fome entre as refeições;
Prevenir insônia, por ser rico em glicina, um aminoácido com propriedades calmantes do sistema nervoso central, melhorando a qualidade do sono à noite;
Prevenir o envelhecimento precoce, pois é rico em colágeno, um nutriente essencial para manter a elasticidade e firmeza da pele, evitando rugas e flacidez.
O caldo de ossos também contém baixo teor de carboidratos e boas quantidades de proteína, controlando os níveis de glicose no sangue e ajudando a prevenir a diabetes.
Porque o caldo de ossos ajuda a emagrecer
O caldo de ossos é uma sopa com baixo teor de calorias, além de ter boas quantidades de proteínas, ajudando a prolongar a saciedade e diminuir a vontade de comer ao longo do dia.
Além disso, o caldo de ossos tem baixo índice glicêmico, o que favorece o controle dos níveis de açúcar no sangue, promovendo o controle da fome e a perda de peso.
Como fazer o caldo de ossos
Para fazer o caldo de ossos é importante usar ossos de boi, de frango ou de peru, além de outros ingredientes como vinagre, água e vegetais.
Ingredientes:
4 kg de ossos com tutano;
2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
1 cebola;
1 cenoura;
1 talo de alho poró;
Sal e pimenta a gosto;
Água.
Como fazer o caldo:
Lavar a cenoura e o alho poró e cortar em pedaços médios e colocar em uma panela grande. Descascar a cebola e cortar em cubos médios, transferindo para a panela. Adicionar os ossos na panela, cobrir com água e adicionar o vinagre, levando a mistura ao fogo baixo por 4 a 8 horas. Desligar o fogo, deixar amornar e coar o caldo, retirando as partes sólidas que restaram. Beber 2 conchas do caldo morno ou esperar esfriar.
Como armazenar o caldo
O caldo de ossos deve ser armazenado em recipientes de vidro ou de plástico com tampa e em pequenas porções, com cerca de 2 conchas cada. O caldo poderá ficar na geladeira por cerca de 5 dias ou no congelador por até 3 meses.
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