A opção é uma boa saída para reuniões de amigos ou família quando a sobremesa precisa render bastante
Pavê é para os iniciantes. As sobremesas em travessas agora são a nova moda na gastronomia: o bombom de morango é o mais conhecido. No entanto, quem segue os perfis bombados de gastronomia sabe muito bem que dá para fazer de tudo um refratário, até ovo de Páscoa.
Mais do que apenas jogar todos os ingredientes em uma travessa, a moda faz sucesso porque o resultado permite visualizar melhor o recheio pelas bordas do vidro. Além disso, como as tigelas costumam ser bem grandes, a opção é uma saída excelente para alimentar famílias grandes em datas comemorativas ou fazer aquela reunião com os amigos.
Pavê é para os iniciantes. As sobremesas em travessas agora são a nova moda na gastronomia: o bombom de morango é o mais conhecido. No entanto, quem segue os perfis bombados de gastronomia sabe muito bem que dá para fazer de tudo um refratário, até ovo de Páscoa.
Mais do que apenas jogar todos os ingredientes em uma travessa, a moda faz sucesso porque o resultado permite visualizar melhor o recheio pelas bordas do vidro. Além disso, como as tigelas costumam ser bem grandes, a opção é uma saída excelente para alimentar famílias grandes em datas comemorativas ou fazer aquela reunião com os amigos.
As receitas de docinhos na travessa são deliciosas. Selecionamos seis versões, que incluem tentativas curiosas, como a do ovo de Páscoa, e outras mais ousadas, por exemplo, o pão de mel. Confira:
Pão de Mel
Massa:
– 1/2 xícara de mel
– 2 xícaras de leite integral
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 1 colher (sopa) de canela em pó
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de chocolate em pó
– 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
–
500g de chocolate ao leite derretido
– 1 caixinha de creme de leite
– 300g de doce de leite
– raspas de chocolate a gosto
Calda:
– 1 xícara de água
– 2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
– Adicione o mel, o leite, o açúcar mascavo, a canela em pó,
a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento em pó em uma
tigela. Misture bem e coloca em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno a
180 ºC por 40 minutos.
– Em outro recipiente misture o chocolate ao leite derretido
com o creme de leite.
– Depois que o pão de mel estiver assado, deixe esfriar um
pouco. Então, adicione metade da massa já cozida em uma travessa. Adicione
metade da calda de água e mel misturados. Coloque o doce de leite molhando toda
a superfície da massa.
– Adicione a outra metade do pão de mel, faça furinhos e
molhe a massa com o restante da calda e em seguida adicione a ganache de
chocolate. Finalize com raspas de chocolate.
Beijinho
Ingredientes
– 2 latas de leite condensado
– 4 colheres (sopa) de margarina
– 1 vidro de leite de coco (200ml)
– 3 xícaras (chá) de coco ralado
– 180g de chocolate amargo picado
– 2 caixas de creme de leite (400g)
– Cravos-da-índia para decorar
Modo de Preparo
– Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a
margarina, o leite de coco e o coco ralado, mexendo até engrossar e desgrudar
do fundo da panela. Reserve.
– Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e
misture com o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de
creme de coco e de creme de chocolate, terminando em creme de coco. Decore com
cravos e leve à geladeira por 2h antes de servir.
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