Diz pra gente,quantos convidados? 4
TORTA DE ALHO PORÓ

Ingredientes da massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 ovos (1 inteiro e uma gema)
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal

Modo de preparo da massa:

Comece colocando metade da farinha. Acrescente o fermento e o sal. Depois inclua a manteiga aos poucos. Misture a massa com as mãos e sinta a textura. Coloque o restante da farinha e adicione 1 ovo. Mexa bem. Assim que a massa estiver desgrudando, reserve e deixe descansar por 20 minutos. Faça o recheio.

Ingredientes do recheio:

5 talos de alho poró cortados em rodelas
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de creme de leite
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo do recheio:

Derreta a manteiga em uma panela. Refogue o alho poró. Acrescente a farinha e mexa para não empelotar. Coloque o creme de leite e adicione o queijo parmesão, sempre mexendo para não grudar e nem queimar. O sal vai por último. Enquanto o recheio esfria, abra a massa.

Montagem da torta:

Divida a massa em duas partes. Abra uma das metades com o auxilio de um rolo. Se preferir, coloque um plástico por cima para não rachar a massa. Forre um refratário com a massa e acrescente o recheio.
Abra a segunda parte da massa e ponha sobre o recheio, fechando o refratário. Aperte bem e tire todo o ar. Corte o excesso e dobre os cantos para vedar. Decore se quiser. Pincele a gema do ovo por cima da massa e leve ao forno a 180°C por 25 a 30 minutos. Assim que dourar, a torta já estará pronta.

Bom apetite!

Fonte: g1.globo.com