Aprenda os segredos do salgado que é sucesso há 29 anos
no Rio de Janeiro
Sucesso em qualquer festa, a popular "empadinha" é uma opção certeira de salgado para servir aos convidados. Criada há 29 anos pela Dona Alzira, fundadora da Casa da Empada, a receita a seguir ensina a preparar a massa da empada e rechea-la com queijo minas - mas vale adicionar outros sabores também! E se quiser incrementar o menu de salgados, confira ainda os dadinhos de tapioca e a arancini, conhecida como a "coxinha italiana".
Empada de queijo
Rendimento: 25 unidades
Ingredientes para o recheio
1 xícara de chá de leite
250 g de queijo minas
3 ovos
1 colher de margarina
Sal a gosto.
Empada de queijo
Rendimento: 25 unidades
Ingredientes para o recheio
1 xícara de chá de leite
250 g de queijo minas
3 ovos
1 colher de margarina
Sal a gosto.
Ingredientes para massa
3 xícaras chá de farinha de trigo
250 g de manteiga ou margarina
2 gemas
1 colher de café de sal
Modo de preparo da massa
Coloque a farinha, a manteiga, as gemas e o sal em um refratário. Misture até que vire uma massa uniforme. Reserve.
3 xícaras chá de farinha de trigo
250 g de manteiga ou margarina
2 gemas
1 colher de café de sal
Modo de preparo da massa
Coloque a farinha, a manteiga, as gemas e o sal em um refratário. Misture até que vire uma massa uniforme. Reserve.
Modo de preparado do recheio
Misture o queijo, o leite, os ovos, a margarina e o sal (se necessário). Aqueça o forno em temperatura média, aproximadamente 200°C.
Misture o queijo, o leite, os ovos, a margarina e o sal (se necessário). Aqueça o forno em temperatura média, aproximadamente 200°C.
Montagem
Forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa (25 unidades). Preencha as forminhas com o recheio de queijo. Leve ao forno na temperatura indicada e deixe até dourar (tempo entre 10 a 15 minutos). Sirva as empadinhas ainda quente.
Forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa (25 unidades). Preencha as forminhas com o recheio de queijo. Leve ao forno na temperatura indicada e deixe até dourar (tempo entre 10 a 15 minutos). Sirva as empadinhas ainda quente.
Fonte: http://casavogue.globo.com/LazerCultura
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